годовщина orthodox mc ryazan

назад

     

       В выходные 21-22 августа 2004 года Мотоклуб Orthodox MC Ryazan отметил свою первую годовщину, по этому поводу на летней площадке клуба «Д.Ж.Э.М.-Рок» прошло торжественное бушевалово, на котором присутствовали все желающие приобщиться к байкерской культуре, а также отдыхали все уже приобщившиеся…

 

       

 

    С обеда 21-го по городу началось броуновское движение мотоциклов организаторов, а также клубного УАЗика с прицепом, байкеры тащили в «Д.Ж.Э.М.» всё что могли, а удивлённые прохожие могли наблюдать бородатых дядек сидящих верхом на таинственных чёрных гробиках для жирных маленьких карликов – таким образом перемещался в пространстве звуковой аппарат для предстоящего буйства.       

                                       

       

       Пока звукачи настраивали звук, а пиротехники ставили на сцене растяжки, перед воротами клуба формировалась колонна и, в 16.30, взревев моторами и гордо развернув знамёна, байкеры свернули на майн-стрит нашего города и прокатили по Циолковке-Ленина-Победе-Дзержинке под радостное улюлюканье прохожих и бибиканье встречных машин. Вообще же надо было видеть лица обывателей, когда перед ними сначала появлялась голова колонны, а затем и все остальные мотоциклы с сопровождающим колонну клубным УАЗиком, обутым в низкопрофильные Pirelli, со снятыми форточками и наполовину завёрнутым в Третье Боевое Знамя Конфедерации.   

   

 

      По возвращению на площадку клуба Ортодоксы и их гости поставили свои разгорячённые байки в тень парковки, и приступили собственно к запланированному расколбасу. Колбасу для расколбаса продавали тут же, но гораздо медленнее, чем её готовы были истребить страждущие. Народ заливался пивом, задумчиво жевал бутерброды и прохаживался в предвкушении концерта между баром, сценой, стендом присутствующих здесь же представителей тату-салона TriTatooshki и парковкой, на которой в этот день можно было наблюдать рекордное для Рязани количество собравшихся в одном месте аппаратов – более двадцати!

 

                                            

         

 

       Наконец-то звук был готов и на сцену вышел подозрительно трезвый состав краснознамённого ансамбля пляски и пьянки CarbophoS, огласив окрестности классическими хитами рязанского панка. Отыграв быстро и бодро, CarbophoS`овцы пошли догоняться, а их сменили ребята из группы HateCraft , постепенно подготавливая публику к тому, что это всё-таки Рок-Концерт и в этот вечер со сцены будет литься действительно Тяжёлая музыка. Вслед за HateCraft`овцами на сцену вышли уже ставшие для OXMC друзьями Cyclone, которые до этого, да и после, осуществляли контроль за звуком. Все выступавшие держались молодцами, несмотря на соблазны выпить и закусить и на то, что накануне группы выступали на фестивале в Новомичуринске. Группы поздравляли именинников, зрители развлекались как могли. Между выступлениями групп проводились различные конкурсы, как-то: 

Конкурс на самое татуированное тело и на самые качественные татуировки, в ходе которого выяснилось, что лучшие татухи у нас у татуировщиков, а самым татуированным оказался Всеми Уважаемый Алекс. 


     Конкурс на скоростное потребление пива, в ходе которого стало ясно, что народ таки любит халяву, а быстрее всех пьют пиво лысые мальчики. 

Были награждены почётные чопперостроители из Москвы и Рязани, а также две девчонки, которые своим ходом, за рулём своих верных «чИЖей» приехали к нам в гости из Москвы.
      Никто не ушёл со сцены без памятных призов и подарков от «Клинского» и Зебры. 
Наконец, впервые на большой сцене выступила группа БП, с оперной арией «Подмастерье!..» для кобыса без симфонического оркестра. 
По слухам, музыкальную вакханалию было слышно не только на Есенина и на Театралке, но и в Дашково-Песочне. Тем временем начало темнеть. Злобный пиротехник обмотал всю сцену какими-то проводками, петардами и бомбами лёгкого воспламенения. Всё было готово к кульминации концерта – выходу группы Kruger. 
Крюгера не заставили себя долго ждать. Уже на распевках Джины и Хамера задрожал асфальт и задребезжали стёкла окрестных домов, к неимоверному восторгу валяющихся в соседнем сквере алкашей и живущих в этих бараках старушек с собачками.

 

    На протяжении двух часов Хамер пытался порвать струны на своей гитаре-драконе, Джина «Рок-н-ролл» выжимала из бас-гитары всё возможное и выдавала такие ноты, что в драмтеатре у женского хора сворачивалось молоко, а Дизель пытался раздолбать ударную установку-мотоцикл, но в результате лишь переломал весь запас привезённых с собой барабанных палок, от чего установка жалобно мигала дальним светом своей единственной фары. Перед сценой то и дело вспыхивали огни фейерверка, за спинами музыкантов горели факелы, а над сценой, будучи установленной прямо на динамиках, злобно взирала на публику своими горящими глазами голова неизвестного науке зубастого монстра. Security только успевали оттаскивать от взрывающейся пиротехники наиболее безбашенных зрителей и накрывать своими мощными телами наиболее хрупких девушек. 


   С наступлением полной темноты все байкеры развернули фронт своих верных стальных коней на сцену и впервые в мире освещение концерта было осуществлено фарами мотоциклов. В какой-то момент, под свет фар и рёв моторов, вплетающийся в музыку Крюгера, реальность исказилась. Создалось впечатление, что всё это происходит где-то в степи, где outlaw байкеры собрались в кружок посмотреть на концерт любимой группы, играющей прямо в поле. В какой-то степени так всё и было. 

Вот так начавшийся около шести часов вечера концерт закончился в 22.45 к превеликой радости Слуг Закона, коих успели таки вызвать бдительные старушки с боевыми пуделями. Ближе к полуночи Ортодоксы проводили гостей и ушли в недра «Д.Ж.Э.М.`а», где все перетекло в спокойную вечеринку для виновников торжества и VIP - гостей – с самым отвратительным в Рязани стриптизом и купанием в легендарном алюминиевом тазике с пивом. 
Стало ясно, что вечеринка удалась, когда в семь утра позвонила 17-летняя девочка и спросила как вступить в Клуб. 
Закончилось всё лишь в девять часов вечера следующего дня, когда Ортодоксы проводили последних гостей, развезли аппаратуру, отобрали у штатного акына, игравшего уже более 12 часов, волшебный кобыс, доели шашлык и торт с ввёрнутой в него свечой зажигания, но так и не допили последнего кега пива…

    

          Продолжение следует…

      Автор: Dr. Byaka
      Фото Max`а von BULL dozer`а, Ольги МИЛОВЗОРОВОЙ, Николая СКВОРЦОВА и из архива Клуба.

 

   ORTHODOX MC RYAZAN выражает свою благодарность всем тем, кто пришёл к нам в гости, кто помогал и кто не мешал в организации байкерского праздника тела и духа, а особенно: 

клубу «Д.Ж.Э.М. Рок» и лично DJ D.E.D.у за всестороннюю помощь и крышу над головой, салону «Автофан» за моральную и материальную поддержку, компании «СтепДан» и лично Данилову Евгению Дмитриевичу за вкусное пиво, ООО «Русский бал», фирме «Полином» и газете «МК в Рязани» за полиграфическую и информационную поддержку, Академику Павлову за 1,5 киловатта отличного звука, ЗАО РНПК за транспорт, Zebra Leather за кожаные подарки, группам «CarbophoS», «HateCraft», «Cyclone» и «Kruger» – за отличную музыку, море пламени и дыма, Sovransky Mobile Group – за то, что «нас не догонят». А также нашим женам. За терпение.
Всем телерадиокомпаниям за радиомолчание, так держать!