orthodox mc закрыли сезон - 2004

          назад 

   

     В субботу, 23 октября 2004 года, состоялось очередное закрытие мотоциклетного сезона. Организатором мероприятия выступил мотоклуб Orthodox MC Ryazan. 

 

    Идея не нова. Традиция имеет корни в туманном начале восьмидесятых, когда у «братьев по оружию» собирались толпы в десятки, а иногда и сотни рязанских рокеров. Затем «Явы», «ИЖи» и «ЧеЗеты» неслись по главной улице города в сторону площади Ленина, где народ «рассасывался» по интересам: кто к «Рязани-первой», кто к «Рязани-второй», а кто и вовсе «на Московское».  

         Времена меняются, рокеры ушли в прошлое, настала эпоха байкеров. Лица встречаются все те же, только стали старше, кое-кто блестит сединой... С течением времени изменился и обычай, однако главное осталось в силе. В последний уик-энд октября вся ездящая братия собирается в одном месте, выстраивается в колонну и последний раз в году проходит по мэйнстриту города, после чего сезон считается закрытым.Наконец-то можно поставить любимый мотоцикл в гараж (или затащить на девятый этаж к себе в квартиру) и заняться ремонтом, а также воплощать в металле свои безумные идеи, накопившиеся за весну, лето и осень. 

 

 

 

   Праздник, конечно, немного грустный, но, как говорится, если б не было зимы, то когда же русские байкеры чинили бы свои мотоциклы? В общем-то, жалеть особенно не о чем, впереди нас ждут «болгарки» и гаечные ключи, а позади — на редкость плодотворно и насыщенно проведенный сезон. Десятки акций, в том числе устроенные клубом «Байкерский Новый Год», открытие и закрытие сезона, благотворительный пробег «Toy Run», неоднократные поездки по Рязанской и Московской областям просто так и по делу, супер-мега-концерт тяжелого рока, посвященный годовщине клуба. Тогда на парковке стояло не меньше тридцати аппаратов одновременно, пришли около трех сотен гостей. 

 

   К четырём часам дня прошлой субботы на парковке перед клубом «Д.Ж.Э.М.» тоже наблюдалось порядка двадцати аппаратов. В гости к «ортодоксам» приехали практически все вольные байкеры Рязани, кто в столь позднее время и в столь поганую погоду все ещё передвигается на мотоциклах. Некоторые пришли пешком, зато в гипсе. К счастью, таких было намного меньше, чем обычно, что не может не радовать..  

    В этом году закрытие «обросло» еще одной доброй традицией: впервые под рёв моторов было сожжено ритуальное чучело Плюшевого Медведя Разорителя Ульев, символизирующее собой всё плохое, что приключилось с рязанскими байкерами в этом году. Чтобы неприятности остались в закончившемся сезоне и не перешли в следующий. Данное действо тесно перекликается с древним обычаем сжигать чучела на Масленицу. 

   Как только остатки чучела были перекатаны колесами, затушены и отшкрябаны от подошв, народ впрыгнул в седла и стройная колонна из двух десятков «чопперов» с раскатистым рёвом, хлопая по ветру клубным флагом, выкатила на ул.Циолковского. Народ приветствовал колонну хрустом выворачиваемых шей, громкими цензурными и не очень возгласами, радостным девичьим визгом, сигналами встречных и попутных машин, самопроизвольным срабатыванием автомобильных сигнализаций от «чоппериного рыка». Когда на светофорах байкеры начинали играть газом в 35-40 «труб» одновременно, выдувая всевозможные фуги и марши... это надо было слышать! Уже на Дзержинке колонну догнали московские друзья, и стальная гремучая змея удлинилась еще на несколько метров...  

    Торжественный проезд по городу завершен. Сезон можно считать закрытым. Однако после официальной части собственно и начинается самое интересное. Дело в том, что правильный байкер не пьёт за рулем. «Ортодоксы» же, будучи организаторами всех рязанских байкерских мероприятий, не мочили горла, наверное, аж с «Байкерского Нового года». В тот вечер ехать уже никому никуда было не надо, «стальные кони» стояли стреноженными, и вся братия погрузилась в «Д.Ж.Э.М.», где по «ящику» транслировался фото-видеоотчет о проведенном сезоне, играла правильная музыка, подозрительно похожая на «Крюгер», и бойко носились «стюардессы». 

Были танцы и пляски, были десятки гостей, была роскошь человеческого общения. Кто-то кого-то катал по парковке. С кем-то с утра не разговаривали жены — первый признак того, что праздник удался... 
Надеемся, что данное действо с ритуальным «бушеваловом» всем понравилось. Спасибо тем, кто приехал и пришёл к нам в гости! Несмотря на чертову зиму, мы встретимся еще не раз. Например, на «Байкерский Новый год».
 
Автор: Dr.Byaka.

Фото: лейтенант DEN.